Ingredienti:1 melanzana nera tonda grande, 1 confezione di taglierini all’uovo Grana grattugiato q.b.Basilico q.b. Pinoli q.b. 5 pomodori rossi maturi e sugosi 1 scalogno 4 fili di erba cipollina sbollentata Olio extravergine d'oliva sale e pepe q.b. Procedimento: Scaldare lo scalogno tritato in padella con olio, unire la polpa di pomdoro fresco e portare a cottura la salsa; passarla al passaverdure. Cospargere il grana sul padellino antiaderente caldo e lasciar formare la cialdina. Grigliare le fette di melanzane e farcirle con i capelli d’angelo scolati e conditi con il pesto espresso di basilico, pinoli e grana; avvolgerle a mo’ di involtino attorno alla cialdina di grana ormai intiepidita e legare con un filo di erba cipollina sbollentata. Ricavare due involtini e servirli sulla salsa di pomodoro. Servire con una concassè di pomodoro fresco condita con basilico spezzettato, pinoli, sale ed olio.