Milan - Al Ahli 2-1, esordio di Cassano

Si fa male Robinho, suturati tagli al ginocchio e allo stinco destro
02-01-2011

MILANO, 2 GEN - Il Milan si aggiudica la Emirates challenge cup vincendo 2-1 contro la formazione araba dell'Al Ahli nel giorno dell'esordio di Cassano. In gol per i rossoneri Seedorf al 38' e il giovane Beretta al 72', prima della rete dell'Al-Ahli di Hassan all' 85'. Robinho - durante il match - si e' fatto male urtando contro la protezione di una delle telecamere poste a bordo campo. Per il giocatore due tagli al ginocchio e allo stinco destro, subito suturati.

Clarence Seedorf e il giovane Beretta decidono la sfida tra Milan e Al Ahli per l'Emirates Challenge Cup, disputata al "Rashid Stadium" davanti a circa 12 mila spettatori. Finisce 2-1 con l'inutile gol finale di Hassan.

Il test, in preparazione alla sfida di giovedi' alla ripresa del campionato contro il Cagliari, ha dato indicazioni interessanti al tecnico rossonero Massimiliano Allegri. Le attenzioni erano puntate su Antonio Cassano, in campo con il consueto numero 99 e le immancabili scarpette rosse. Il talento barese non e' al meglio della condizione dopo due mesi di inattivita', ma e' sembrato gia' in sintonia con i suoi nuovi compagni.

Bene anche Pato che e' sembrato completamente recuperato dopo le ultime cure in Brasile, cosi' come Oddo, unico a rimanere in campo per tutto il match. La nota negativa arriva dall'infortunio di Robinho, scontratosi con una telecamera e anche da una brutta entrata di Ibrahimovic ai danni di un avversario, nel recupero, a rovinare un match all'insegna del fair play.

Allegri schiera Flavio Roma in porta (Amelia e' infortunato), Oddo, Nesta, Yepes, Antonini in difesa, Strasser, Gattuso e Thiago Silva a centrocampo, quindi Seedorf a supporto di Cassano e Pirlo. Tra i padroni di casa in campo l'ex del Torino Pinga, oltre a Fabio Cannavaro. Il Milan tiene l'iniziativa, pur commettendo alcuni errori in fase di impostazione. Cassano si muove bene e si propone partendo dalla corsia di sinistra. Al 13' serve un assist in mezzo all'area per Seedorf che tira troppo debolmente. Al 20' altro ottimo scambio tra l'ex blucerchiato e Seedorf che si inserisce centralmente e viene fermato in extremis. Al 25' ci prova dalla grande distanza Oddo, servito da Seedorf, ma il suo esterno di collo piede finisce di pochissimo a lato.

Al 26' ottimo intervento del portiere Yousif che si oppone in angolo a un destro incrociato di Antonini. Al 37' Cassano raccoglie un cross di Oddo e prova il gol di testa, ma si vede che non e' una sua specialita'. Al 38' Pato viene praticamente imbeccato in contropiede da un errato passaggio di Ismaeel, assist per Seedorf che entra in area da sinistra e infila il portiere avversario. Al 43' e' Yousif a dire di no a una conclusione ravvicinata di Pirlo.

Formazione decisamente diversa per la seconda parte del match con Abbiati in porta, Abate Papastathopoulos, Bonera e Oddo in difesa, Ambrosini, Merkel, l'uruguaiano Montelongo a centrocampo, Beretta, Robinho e Ibrahimovic per l'attacco, con lo svedese che non sara' comunque in campo contro il Cagliari per squalifica. Nell'Al Ahli non c'e' piu' Fabio Cannavaro. Al 2' ci provano i padroni di casa con un sinistro di Pinga su punizione che non impegna piu' di tanto Abbiati.

Il Milan replica al 5' con sinistro di Beretta da posizione decentrata in area. Al 27' il raddoppio del Milan: cross dalla destra di Robinho per lo stacco di testa vincente del 18enne della Primavera Giacomo Beretta. Sfortunato Robinho che si fa male finendo contro una telecamera e deve lasciare il campo. Al 40' il gol della soddisfazione per l'Al Ahli con un gran sinistro di collo pieno del capitano Hassan che si infila sotto l'incrocio dei pali. Brutto epilogo dopo una brutta entrata di Ibrahimovic sull'autore del gol Hassan.